Вторник, 21-11-17, 00:06
Луи Гаррель

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"



Главная » Статьи » Статьи и интервью

Сегодняшние подростки осознают свою красоту
Модный французский режиссер Кристоф Оноре: Сегодняшние подростки осознают свою красоту.
 
30.04.2009
Стас Тыркин
 
Один из лучших молодых кинематографистов Европы о своем новом фильме «Прекрасная смоковница»
 
Это очень французский фильм, в котором любви не семь пудов, как у Чехова, а все двести. Герои – учащиеся средней школы – интересуются и живут исключительно этим прекрасным чувством. Других проблем у них просто нет. Учитель итальянского, будучи всего на несколько лет старше школьников, бросает свою ученицу ради старшей коллеги, только для того чтобы потом променять последнюю на внезапно явившуюся в класс новенькую ученицу - ту самую «прекрасную смоковницу» . В которую безнадежно влюблен мальчик в стильной светлой дубленке (все герои картины одеты по-парижски небрежно-безукоризненно). А кузен «смоковницы» влюблен в своего друга, тем самым заставляя сильно переживать и свою девушку, и еще одного друга. И так далее, до бесконечности. Словно бы во французской средней школе и близко нет проблем, описанных Лораном Канте в фильме-лауреате Каннского фестиваля «Класс». Для Оноре, чей предпоследний фильм-мюзикл носил знаковое название «Все песни только о любви», других проблем в жизни и правда, похоже, не существует. 
   
- Ваш скандальный фильм «Моя мать» с Изабель Юппер в главной роли когда-то произвел на публику сильное впечатление.

- Да, фильм был жесткий и агрессивный, а финал его просто добивал публику. Мне даже неудобно за то, что я снял такой резкий фильм в самом начале своей режиссерской  карьеры. С другой стороны, он для меня как служба в армии, после которой вся остальная жизнь кажется очень легкой.


- С «Моей матери» началось ваше сотрудничество с чудесным Луи Гаррелем – пожалуй, лучшим молодым французским актером на сегодняшний день.

- Я познакомился с ним на пробах, он тогда только что снялся у Бертолуччи в «Мечтателях». Желание дать ему роль попроще той, что он сыграл в «Моей матери», стало толчком к работе над нашей следующей картиной «В Париже». Потом мне захотелось снять его в более взрослой роли – так появились «Все песни только о любви». А в «Прекрасной смоковнице» он, играя молодого учителя, проходит все этапы, которые уже играл в моих фильмах – от юношеской беззаботности до взрослой тоски.  В финале этой картины душа его еще более обнажена, чем в «Моей матери».

- По вашим фильмам можно изучать этапы взросления Луи Гарреля. Является ли он для вас чем-то вроде альтер эго, каким был Жан-Пьер Лео для Франсуа Трюффо?

- Я бы так не сказал. Лео играл героев, которые были чем-то похожи на Трюффо. Герои же, которых играет Гаррель, совсем не похожи на меня. С другой стороны, Луи лучше всего отражает стиль моего кино. Он похож на мои фильмы, а мои фильмы похожи на него!

- А школа, показанная в картине, похожа на ту, в которой вы учились?

- Я не парижанин, я из Бретани, в Париж приехал в 25 лет. Так что мой сельский лицей совсем не похож на тот, парижский, что показан в картине. Но чувства, эмоции, сексуальные страсти, разыгрывающиеся в этом возрасте, - это общее для всех школьников, где бы они ни учились. Их страсти бывают короткими – иногда и на то, чтобы выкурить сигарету уходит больше времени…
Сегодняшняя молодежь сильно отличается от молодежи моего поколения. Сейчас подростки осознают свою красоту. В обществе для этого созданы все условия: молодость всюду воспевается, идолизируется, считается образцом. Посмотрите журналы мод. Поэтому неудивительно, что современной молодежи свойственно нарциссическое отношение к себе. Она знает себе цену, осознает свое превосходство, как и то, что она является предметом желания. И в то же время молодые люди только дебютируют в своей жизни, и это, конечно, сообщает им неуверенность.

- Вы предложили несравненно более романтичный взгляд на французскую школу, чем ваш соотечественник Лоран Канте в фильме «Класс».

- Я считаю, что отсутствие романтизма – недостаток фильма Лорана Канте. Считаю, что я более реалистично показал школьную жизнь, поскольку, насколько я помню по своему опыту, мы в эти годы были сильно озабочены вопросами любви и секса. И всего этого попросту нет в фильме «Класс». Конечно же, это шутка.

- Просто вам не близок такой социологический подход в кино.

- Да, я не хочу снимать такие картины. Моя реальность не полностью отражает жизнь. Мне нравится проецировать реальность на мой воображаемый мир. Две эти картины показывают молодежь с разных точек зрения, каждая из которых имеет право на существование.

- Как финансовый кризис отразился на вас – быстро и много снимающем режиссере?

- Нестабильность отразилась на кино, ведь продюсеры работают с банками. Но я уже снял свой следующий фильм! Главную роль в нем играет Кьяра Мастроянни. Я работаю вне зависимости есть у меня деньги на  фильм или нет. Таков мой ответ капитализму со всеми его кризисами!



Источник: http://www.kp.ru/daily/24287.3/481728/
Категория: Статьи и интервью | Добавил: Magestic (10-06-09)
Просмотров: 577 | Теги: Оноре, интервью | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние сообщения

Петербургский клуб знакомств (1)
Ma mère (Моя мать) (2986)
Валерия Бруни-Тедески (631)
Les chansons d'amour (76)
А чего болеем то? (16)
Les chansons d'amour (Все песни только о любви) (111)
Роль для Луи Гарреля (21)
Non ma fille, tu n'iras pas danser (Моя девочка не хочет...) (6)

Мини-чат

200

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

louisgarrel.ucoz.com © 2017

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несутникакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства. |