Четверг, 27-06-19, 13:56
Луи Гаррель

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"



Главная » Статьи » Статьи и интервью

Французский универсальный сердцеед
The New York Times, 16 марта 2008.
 
В течение своей краткой, но привлекательной карьеры 24-летний актер Луи Гаррель был в роли любовного увлечения для молодых девочек, старших женщин и подростков, не говоря уже о его собственной экранной матери («Моя мать») и сестры («Мечтатели»).
«Я - сексуальный объект,» - высокий, бледный, темноглазый Гаррель говорит с улыбкой, закуривая свою пятую Мальборо в кафе в Сен-Жермен де Пре. «Верно, что для меня есть кое-что очень сексуальное о кино. Не в смысле акта, а создания страстного желания».
В его новом фильме, «Все песни только о любви,» режиссированном Кристофом Оноре, Гаррель играет Исмаэля, пойманного в любовный треугольник с его подругой (Людвин Санье) и коллегой (Клотильда Эсме), также являясь навязчивой идеей горячего студента мужского пола (Грегуар Лепринс-Ренге). Его третий фильм с Оноре, «Песни любви» являются современным мюзиклом о любви и потере, в которой характеры врываются в песню, чтобы выразить их эмоции. Номинированный на Золотую пальмовую ветвь Каннского Кинофестиваля в прошлом году, он стартует в пятницу в Нью-Йорке.
Луи - самый молодой член уважаемого французского кино-клана, который включает его дедушку, актера Мориса Гарреля, его отца, режиссера Филиппа Гарреля (он снял его 5-летнего в 1989 году в фильме «Запасные поцелуи»). Его мать - актриса Брижит Си, а актер Жан-Пьер Лео - его крестный отец.
Несмотря на его короткую роль, которую он сыграл ребенком, Гаррель говорит, что он не собирался стать актером, пока ему не исполнилось 15 лет, вдохновленный значительными фильмами Франсуа Трюффо о подростке Антуане Дуанеле, играемом Лео. «Я хотел иметь жизнь, которая напоминала бы его, - сказал он относительно Дуанеля, - Лео не повиновался никаким законам действия. Он посылал знаки, которые могут быть распознаваемыми, но мы этого никогда не видели. И это – то, что я думаю, означает быть актером».
Его первая главная роль была в фильме Рудольфа Маркони («Это - мое тело», 2001), и он изучал драму в Париже. Но его недавняя работа с Оноре заработала репутацию Дуанеля 21-ого столетия.
«У большого количества режиссеров есть момент, когда они верят в актера и в то, что актер мог быть характером во всех их фильмах», сказал Оноре, который сначала снял его как сына кровосмесительной матери (Изабель Юппер) в фильме 2004 года «Моя мать».
«Это была темная роль, - сказал Оноре. - Вне камеры он был легче и более радостным, но с определенной меланхолией, и я хотел предложить ему кое-что, что будет лучше соответствовать его индивидуальности».
Более мягкий поворот последовал в 2006 в «Парижской истории» и в «Песнях любви» в прошлом году. «У него очень лиричный способ играть роль, как характер в романе», сказал Оноре, обращаясь не только к его певчему стилю общения, продемонстрированному в «Песнях любви». - Он, кажется, вышел, так или иначе, из 1960-ых, это полностью его время».
Оноре сейчас редактирует их четвертое сотрудничество, «Прекрасная смоковница». «Даже в редакторской, я удивлен тем, что он делает, - сказал Оноре. - У меня есть впечатление, что мои фильмы напоминают меня все больше из-за Луи».
На экране Гаррель кусает ногти и курит, очаровательно и задумчиво. В серый день в кафе на Левом берегу, он, казалось, сошел прямо с экрана.
«Верно, что мне приходится нелегко с идеями о создании характера, - говорит он. - И я чувствую, что это - предел. Я всегда действительно впечатляюсь актерами, которые в состоянии построить характер, как Джонни Депп. С другой стороны, для актера, который делает большую работу, это является всегда немного смущающим, когда он говорит, «посмотрите мою работу». И это очень беспокоит меня».
Играя Исмаэля, он имел в виду Ива Монтана, как человека, который дружески относится к конкуренту за сердце той же самой женщины, в фильме 1972 года Клода Сотэ, «Сезар и Розали». «Я схожу с ума по Иву Монтану, - говорит он. - Вы хотите жить так, как он это делает в фильме, быть его другом. У него есть определенный ритм — он всегда пытается ободрить людей, нести их вперед — и я думал, что Исмаэль должен походить на него».
Играя в «Песнях любви», говорит Гаррель, он приложил все усилия, чтобы построить реальные отношения с остальными исполнителями ролей. «Это - то, как создаётся тайна, - говорит он. - Я хочу, чтобы камера немного походила на вуайериста. Мне нравится говорить себе, что фильм – отражение большой жизни».
Людвин Санье, играющая в «Песнях любви» одну из главных ролей, сказала: «Луи действительно нравится делиться своей энергией. Это очень редко для актера. Единственная плохая часть - то, что он также делится своей мукой».
Оноре согласен, что Луи «очень изобретательный и спонтанный на площадке».
«Но он - также очень рациональный человек, который хочет справиться со всем, добавил он. – Для него тяжело, что он не единственный, принимающий решение. Он часто звонит мне поздно вечером, полный мучений, но уже после случившегося».
Гаррель говорит: «я надеюсь каждый день делать 10 секунд хорошей работы, которую они могут использовать в фильме. И я всегда боюсь, что я не получу эти 10 секунд».
Он находит болезненным ожидание, пока фильм закончат без него. Но он не один из тех актеров, который отказывается видеть конечный продукт. «Песни любви» очень нежный фильм, - сказал он. - Я не смотрел на себя и свои ошибки. И это - моя цель. Я хочу получать удовольствие, смотря фильм».
Гаррель выиграл французскую премию «Сезар» как самый многообещающий молодой актер в 2006 году за роль в «Постоянных любовниках», фильме его отца о времени студенческих протестов в мае 1968 года в Париже, и почувствовал вкус к самому утонченному французскому cinéma d’auteur (авторское кино – прим. пер.). Это был второй раз, когда он участвовал в кино о мае 1968, после "Мечтателей" Бернардо Бертолуччи, его самого известного фильма.
Его поразительный внешний вид - также материал для модной охоты и фанатских сайтов, и он обычно отказывается работать в большем количестве коммерческих фильмов. «Я хочу быть в состоянии понять чувство режиссера, говорит он, - что фильм соответствует чему-то в его жизни. Иначе, это не очень меня интересует».
Луи недавно закончил второй фильм со своим отцом, «Граница рассвета» и работает над своим собственный коротким фильм о молодом человеке, который чувствует, что время проходит слишком быстро.
«Я не знаю, как долго я буду жить, - говорит он, когда я спрашиваю, что может содержать его собственное будущее. - Но я хотел бы сделать коммунистические фильмы с Кеном Лоучем, распущенные фильмы с Альмодоваром, тайные фильмы с Каурисмяки. Неплохо для начала».
Категория: Статьи и интервью | Добавил: Magestic (23-04-09)
Просмотров: 707 | Теги: Статьи, интервью | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние сообщения

Les chansons d'amour (Все песни только о любви) (103)
Петербургский клуб знакомств (1)
Валерия Бруни-Тедески (322)
Les chansons d'amour (4)
Non ma fille, tu n'iras pas danser (Моя девочка не хочет...) (4)
Болталка (50)
Ma mère (Моя мать) (266)
Роль для Луи Гарреля (17)

Мини-чат

200

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

louisgarrel.ucoz.com © 2019

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несутникакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства. |