Четверг, 27-06-19, 13:40
Луи Гаррель

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"



Главная » Статьи » Статьи и интервью

Любовь, как другие катастрофы (отзыв на Dance Paris)
Рецензия Игоря Михайлова (kinoafisha.ru)

В любой истории, как знает читатель, изучивший за свою жизнь хоть пару десятков книжиц, должна быть завязка, кульминация и развязка. Этим повествование, изложенное его автором, отличается от реальной жизни, в которой есть лишь одна завязка и одна развязка, рождение и смерть, а кульминаций может быть бесчисленное множество. Произведения, что литературные, что кинематографические, что музыкальные, очень редко стараются следовать за обыденным бытием, учитывая его способы построения жизненных конструкций. Всю жизнь в один фильм не впихнешь, а за историю без окончания стандартно ориентированный зритель может настучать по голове. Тем не менее, отмороженные на всю голову режиссеры все-таки находятся и исхитряются сооружать сюжеты без финала, заставляя посетителя кинотеатра раскидывать мозгами в размышлении, а что же у героев может случиться дальше.

Впрочем, дабы не сильно обострять отношения со зрительскими симпатиями, режиссер фильма «Парижская история» Кристоф Оноре намекнет при старте композиции о способе окончания произвольной программы. Поэтому, дабы зритель не терзался философскими вопросами после просмотра, ему следует очень внимательно изучить первые пять минут проекта, ибо все самое основное будет предъявлено именно там. А последующие действия главных героев, периодически прерываемые проникновениями в прошлое, будут таковы…

Жили-были два брата. Один из них, дурашливый и полностью отвязный (чем и привлекал безудержное внимание женского пола, а также пальца и потолка) Жонатан наслаждался жизнью в свое удовольствие, пользуясь теми преимуществами, которые дарит безбашенная молодость. Девочки липли на него сами, как мухи, сами знаете на что, отец баловал, периодически финансируя юношеские капризы, а старший брат, живший в отдалении, именно этим и не доставлял никаких хлопот. Второй, ответственный интравертный Поль проживал с подружкой Анной жизнь обыкновенного любовника, до тех пор, пока их отношения, как и положено любой вялотекущей шизофрении, сами собой не сошли на нет. Люди со здоровой психикой обычно решают проблемы развода на раз-два-рассчитайсь-равняйсь-смирно по типу "прошла любовь-завяли помидоры". Личности неуравновешенные в такой ситуации могут отмочить любое коленце от суицида до массовой резни бензопилой.

Выбирая золотую середину между этими действиями, Поль заявляется для проживания в родные пенаты, чем совершенно не радует оптимистически настроенного братца. Мало того, что его переселяют теперь в общую с отцом гостиную, так Жонатану приходится еще и по просьбе отца играть роль домашнего психотерапевта, способного вывести страдальца из затяжной депрессии, от аналога которой когда-то шагнула в мир вечной охоты их семнадцатилетняя сестренка. Исполняя эти вовсе не самые приятные обязанности, младший член семьи предлагает родственничку развлечься и отправиться в пробежку по парижским улочкам. Однако вместо того, чтобы пытаться вдохнуть новые силы в Поля, Жонатан включает обычный режим склейки особей женского пола и попадает в процессе прогулки в несколько постелей с обладательницами симпотных девичьих форм. Что в это время может произойти с менее удачливым партнером, известно только Господу Богу, да Кристофу Оноре, режиссеру фильма «Парижская история».

Несмотря на то, что в нашем изложении сюжет киноленты представляется достаточно фривольным, мы вынуждены предупредить зрителя, что к обычным развлекательным проектам эту картину отнести нельзя. Создатели, похоже, поставили перед собой несколько задач, решить которые у них получилось с переменным успехом. Во-первых, метко поражена цель внушить зрителю любовь до городу Парижу. Эта обитель легкости романтических отношений и живописных архитектурных изысков после просмотра не уходит из памяти, а остается где-то в подкорке, требуя немедленно приобрести билеты на рейс «Эйр Франс». Во-вторых, удачно произведена стилизация под кино эпохи шестидесятых, в котором были неизбежны длинные диалоги о сложности человеческих взаимоотношений и неизбежное «падабадада», иллюстрирующее тонкость конечности любых чувств. В третьих, решительно не сложился образ традиционной развлекухи а-ля франсе, ибо в этом жанре слов должно быть значительно меньше, юмора значительно больше, а музыка обязана звучать не ностальгирующее, а молодцевато и ритмично.

Таким образом, поклонники Латинского квартала, романтично настроенные художники, любители эпохи «ретро» и прочие утонченные личности могут оказаться польщенными, ибо именно для них снято настоящее кино. Прочие обитатели кинотеатров могут оказаться весьма раздосадованы отсутствием моментов, в которых следует гомерически ржать и невозможностью употреблять поп-корн и прочие прелести кинобыта. За треском кукурузы невозможно будет разобрать звучащие диалоги, которые ведут, пытаясь разобраться в странности человеческих взаимоотношений рефлексирующие, и жить торопящиеся и чувствовать спешащие… По-своему… По-парижски.



Источник: http://www.kinoafisha.ru/index.php3?id1=3991&status=1
Категория: Статьи и интервью | Добавил: Magestic (24-04-09)
Просмотров: 289 | Теги: Рецензии, Статьи | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние сообщения

Les chansons d'amour (Все песни только о любви) (103)
Петербургский клуб знакомств (1)
Валерия Бруни-Тедески (322)
Les chansons d'amour (4)
Non ma fille, tu n'iras pas danser (Моя девочка не хочет...) (4)
Болталка (50)
Ma mère (Моя мать) (266)
Роль для Луи Гарреля (17)

Мини-чат

200

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

louisgarrel.ucoz.com © 2019

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несутникакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства. |